栏目导航
最新动态
坂中第十一届“我班我秀”文化艺术节总结
作者: 杨黎 来源: 原创 点击数: 更新时间: 2019年06月04日

“绽放青春风采   逐梦奋勇前行”2019年坂中第十一届“我班我秀”文化艺术节顺利落下帷幕。本次艺术节在学校领导的高度重视下,在政教处、团委、年级组的精心组织下,在全体老师的大力支持下,各班同学的积极参与下,取得了圆满的成功。通过参加本次艺术节各项活动,同学们感受青春的悦动、释放青春的激情,既充分展示了个人的风采,又让班级的凝聚力得以进一步增强,给大家留下了深刻的印象,表现为以下四个方面:

一、主题明确,全员参与。本次艺术节围绕“我爱我班秀风采”这个主题,通过班级文化建设这个平台,历时四个月精心打造。期间,同学、老师全体总动员,为营造别具匠心、切合班级实际的“班级文化”而集思广益、精心准备。各班围绕主题,挖掘本班特色,通过设计班徽、提炼班级精神、制定班级目标,营造了励志向上的积极氛围。文艺汇演则以爱班之心,爱校之行,爱国之情三个板块来呈现,激发全体师生的爱班、爱校、爱国之情,进而树立正确的价值观念,勇担重任、惜时奋进。

二、活动丰富,形式多样。各班亮出自己的班级品牌,班级形象代言人阐述班级文化内涵,最后本班同学用自己特长展示青春风采。14个班级,14个别具特色的班级品牌,14个不同风格的节目。每个班级成员都身着整齐服装,每位参赛选手都精神抖擞,神采飞扬,吟唱着美好的青春,焕发着青年的朝气,比赛精彩纷呈,高潮迭起。此次艺术节,有彼此团结协作、齐心协力,彼此争先恐后、互不相让,活力飞扬的万米接力;有旧年过,新季替,以班级为单位的辞旧迎新;有墨迹泼洒酣畅淋漓,将对祖国的一片赤诚,寄托在无言之间的书画比赛;有在朝夕相伴的教室,用平淡无奇的纸、随处可见的笔,布置青春的班级文化墙。还有别出心裁的擂台PK,你攻我防,擂台坚守,成败输赢且不论,收获的,都是友谊。

三、师生同乐,共迎新春。穿插其中的老师们的精彩演绎让整个活动高潮迭起,初一年级组教师深情演绎《贝加尔湖畔》、初二年级组教师的诗朗诵《一滴水》、初三年级组的《快乐小人舞》,每一个节目都让学生们惊喜不已。平时刻板、严肃的教师们原来都多才多艺,动情的演绎赢得学生阵阵欢呼。初三年级组的《快乐小人舞》更是将整个活动推向了高潮!

我们能够看到同学们在赛场上挥洒的汗水,能够听到同学们在联欢时尽情的欢笑,更能感受到到赛场边、教室里浓浓的班级情。与此同时,积极参与的不仅是同学,更有诸位老师。赛场边,各位班主任加油助威;教室里,各位老师展开歌喉,与生同乐,更有年级工作小组的领导们走进班级,为每一位学子送上新年的祝福,师生同乐,共同迎接新的一年。

四、奉献青春,共筑文明。学生会成员用汗水和智慧为本次艺术节拍摄视频,开展活动时,他们奔走在各个角落,活动结束时,他们又牺牲自己的时间来制作视频,令人敬佩不已。校园艺术节丰富了我们的校园文化生活,营造了积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,展现了我校学生的青春风采和精神风貌,激发了大家对艺术的兴趣和爱好。意犹未尽时,我们收获了什么?收获了青春,更收获了成长。

坂中的文化艺术节,是一个圆点,她向四周辐射着她丰富的光热——她综合展示着学生策划、组织、协调的能力;她锻炼了学生设计、书写、绘画、演讲、写作、表演等多方面的才艺。坂中郭曙校长表示:丰富多彩的艺术形式和积极鲜活的内容充分展示了师生的才华和创造力,为校园生活注入丰富的文化内涵;更是对坂中素质教育成果的一次检阅。艺术可以促智,艺术可以育德,希望每一位坂中学生能用艺术点亮青春,践行核心价值观,焕发青春正能量。

艺术节的时间是短暂的,不足以让你们充分展示才艺,释放真我,艺术节的各项活动组织上也还有一些不尽人意之处,或许会让你留下了一些遗憾,但是请大家相信,我们一定会将这次的遗憾和不足作为下次我们更好办好艺术节的理由,让我们共同期待更加精彩的2020年校园文化艺术节。


    附件:
Copyright @ 2015 ag积分有什么用|HOME All Rights Reserved 苏ICP备11029272号 技术支持:万兆网络
地址:常州市武进区坂上大刘寺 电话:0519-86737980   苏公网安备 32041202001071号
账号登录
保持登录 忘记密码?
账号与武进教师培训平台同步