栏目导航
最新动态
坂中举行“我班我秀”校园文化艺术节
作者: 杨黎 来源: 原创 点击数: 更新时间: 2018年01月03日

1月2日下午,坂上初中全体师生聚集校体育馆,隆重举行“我爱我班秀风采,焕发青春正能量”校园文化艺术节文艺汇演。本次艺术节由校工会和共青团联合组织,诚邀学生家长一同参加,师生同台演绎,舞蹈、朗诵、舞台剧、歌剧、小品等多样的形式让师生们充分展现了自己的多才多艺,艺术节现场高潮迭起,精彩不断。

本次艺术节围绕“我爱我班秀风采”这个主题,通过班级文化建设这个平台,历时四个月精心打造。期间,同学、老师全体总动员,为营造别具匠心、切合班级实际的“班级文化”而集思广益、精心准备。各班围绕主题,挖掘本班特色,通过设计班徽、提炼班级精神、制定班级目标,营造了励志向上的积极氛围。文艺汇演则以爱班之心,爱校之行,爱国之情三个板块来呈现,激发全体师生的爱班、爱校、爱国之情,进而树立正确的价值观念,勇担重任、惜时奋进。

帷幕在初一年级老师们的《同一首歌》中拉开。随后,各班亮出自己的班级品牌,班级形象代言人阐述班级文化内涵,最后本班同学用自己特长展示青春风采。12个班级,12个别具特色的班级品牌,12个不同风格的节目。每个班级成员都身着整齐服装,每位参赛选手都精神抖擞,神采飞扬,吟唱着美好的青春,焕发着青年的朝气,比赛精彩纷呈,高潮迭起。

穿插其中的老师们的精彩演绎让整个活动高潮迭起,初一年级组教师深情演绎《同一首歌》、年轻老师们的诗朗诵《书韵》、三个年级合作的小品《送礼》,初二年级组的合唱《明天会更好》,每一个节目都让学生们惊喜不已。平时刻板、严肃的教师们原来都多才多艺,动情的演绎赢得学生阵阵欢呼。最后初三年级组的动情朗诵《坂中,我们为你自豪》更是将整个活动推向了高潮!活动现场还颁发了坂中首届杰出少年奖、坂中优秀家长奖、坂中年度特色班级的各类奖项。

坂中的文化艺术节,是一个圆点,她向四周辐射着她丰富的光热——她综合展示着学生策划、组织、协调的能力;她锻炼了学生设计、书写、绘画、演讲、写作、表演等多方面的才艺。坂中郭曙校长表示:丰富多彩的艺术形式和积极鲜活的内容充分展示了师生的才华和创造力,为校园生活注入丰富的文化内涵;更是对坂中素质教育成果的一次检阅。艺术可以促智,艺术可以育德,希望每一位坂中学生能用艺术点亮青春,践行核心价值观,焕发青春正能量。

(坂中通讯组:文 杨黎,摄 王银花,审稿:马旦宏)

 

12.jpg

 

111.jpg

 

 

 

 

 

 

1111.jpg

    附件:
Copyright @ 2015 ag积分有什么用|HOME All Rights Reserved 苏ICP备11029272号 技术支持:万兆网络
地址:常州市武进区坂上大刘寺 电话:0519-86737980   苏公网安备 32041202001071号
账号登录
保持登录 忘记密码?
账号与武进教师培训平台同步