栏目导航
最新动态
坂上初中诚邀家长参与“青春成长仪式”
作者: 杨黎 来源: 原创 点击数: 更新时间: 2017年12月26日

    12月25日下午,“圆爱中国梦  成长心连心”青春仪式在坂中隆重举行。来自周边城市的教练团队和志愿者走进坂上初中,开展拓展活动,帮助学生、家长、老师建立沟通桥梁,助力孩子们更好地成长,为自己的青春增添爱的滋养。

坂中政教处何友民主任对爱心人士的到来表示热烈欢迎,他表示:“学生的成长离不开学校、家庭和社会的共同帮助,很高兴能和爱心团队共同组织这样的活动,通过互动体验活动,寓教于乐,让家长、老师和学生们共同成长。”

在教练团队的安排下,学校师生和家长被有序分配成20组,在志愿者们共同参与下,开始了半天的互动体验活动。跳洗衣操,感受父母日常的操劳;传递呼啦圈比赛,提升团队协作;风中劲草体验,提升团队成员互相信任。整个活动通过设计有趣的游戏和环节,为学生、家长和老师提供一次沟通的机会,增进三者之间的感情。往日比较内向的初二学生姜家富也积极加入到活动互动中,“老师和爸妈都和平日不同,没想到和他们一起做游戏也这么好玩,感觉和他们更亲近了”。另一个班的张国悦也有类似的感受,她说,“通过这次活动,找到了和父母、老师更好地沟通方式,和他们有种朋友的感觉,用这种形式来迎接自己的青春,感觉多了一份亲情的温馨”。

活动最后,马旦宏副校长代表校长室对初二年级全体学生提出两点希望:第一,希望全体同学勤奋学习,珍惜美好的青春年华,敢于实践,立下宏伟的志向。第二,希望全体同学不断加强个人修养,锤炼品质,健全人格,谱写美好的青春。

本次活动,打通了家长、孩子沟通的桥梁,引导了学生树立了较强的社会责任感,形成了正确的人生观、价值观,学会学习的同时不忘感恩。

(坂中通讯组:文 杨黎,摄 杨黎,审稿:马旦宏)

 

 

 

 

 

 

 

    附件:
Copyright @ 2015 ag积分有什么用|HOME All Rights Reserved 苏ICP备11029272号 技术支持:万兆网络
地址:常州市武进区坂上大刘寺 电话:0519-86737980   苏公网安备 32041202001071号
账号登录
保持登录 忘记密码?
账号与武进教师培训平台同步